DÉlice de potiron et son glaçage À la clÉmentine

Par Palaisdeslys

Noël passée, il ne reste plus que quelques jours avant de franchir le seuil de l'année 2009. Les gourmandises et dégustations continuent...
Lorsque j'ai vu à froid la texture...je me suis dit "alors si ça, ça devient un cheesecake, je change de métier", et bien sûr! avec 2 heures de repos, même si l'appareil avait bien pris, il n'était pas du tout question d'un cheesecake!
Ca m'apprendra à faire la maline et à jouer avec les classiques.
Heureusement, c'était très bon et c'est ainsi que le délice fît office de dénomination!
Au départ, je m'étais imaginée faire un cheesecake version mini pour honorer le potiron en cette saison si peu aimé de ma part!!! J'étais bien partie pour ça et même une version plutôt à ma façon, sans oeuf et sans cuisson mais avec de la gélatine!!! Bref, tellement revisité que trop éloigné de l'original pour lui donner l'appellation de cheesecake!!!

DÉLICE DE POTIRON ET SON GLAçAGE À LA CLÉMENTINE