Potato cakes de Nigella (mini blinis)

Par Monique

Une petite recette que j’ai trouvé chez “In food for Love”, et pourtant je regarde souvent les émissions de Nigella, mais j’ai zappé celle-ci. Je trouve l’idée excellente et à l’apéro c’est une délice, on peut mettre tout ce que l’on souhaite sur le dessus c’est déclinable à l’infini.

Pour une 20 à 25 petites bouchées

- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 2 cs d’huile d’olive
- Un trait de jus de citron
- 60g de flocon de purée de pomme de terre
- 40g de farine
- 1 cc de levure
- 1 oignon nouveau
- Sel, poivre

Garniture
- 1 à 2 tranches de saumon
- Ciboulette ciselé
- 4 cs de mascarpone
- Sel, poivre

On peut remplacer le saumon par du jambon cru, du magret fumé, de la truite fumé, etc … et le mascarpone par de la crème fraiche montée.

Mélangez tout les ingrédients secs de la pâte et versez les 3/4 du lait. Mélangez bien et rajoutez le lait restant. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffez un peu d’huile et faire des petits tas à la cuillère à café que vous aplatirez. Laissez cuire 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud.
Dans un bol, mélangez le mascarpone, ajoutez la ciboulette le sel et le poivre. Déchirez le saumon en morceaux de la taille des “blinis”. Dressez sur chaque “blinis” une cuillère à café de mascarpone et décorez du saumon. Dégustez immédiatement.
Il faut que les potato cakes soient tiède.