Les courges, le vin.

Par Laurent Baraou

Quand ton voisin débarque avec deux belles courges (celui d'Éric s'est contenté d'un pâtisson)...

assure-toi que ce n'est pas ta voisine.

Puis pose-toi la question : « que vais-je en faire » (pas la voisine, les courges !).

Commence par les laver, puis il te faut les découper en cubes grossiers, et les cuire à la vapeur avec un peu de poudre de noix de muscade.

Finalement dépose les morceaux dans un plat, recouvres-les d'emmental français et râpé (le suisse ne se rappe pas, no way man), puis enfourne pour gratiner le tout (sauf la voisine qui l'est déjà assez).

Et avec ça il boit quoi le môssieu ? Bin un Gros Plant pardi !

Gros Plant 2006 Gros Plant du Pays Nantais

Nez frais aux arômes de citron mûr avec des notes minérales. Bouche séduisante, franche et légère (10,5% d'alcool), sur les agrumes (pamplemousse, citron, pomélo). Finale minérale (saveurs de cailloux).