Ma fournée de beignets

Par Taous

Cette semaine, j'en ai fait 2 fois ! mais ceux de ce matin je leur ai ajouté des pépites de chocolat made in Canada

En temps normal, pour faire les beignets de chez nous que l'on appelle : Sfenj ou khfaf, il faut au moins travailler la pâte 20 minutes et rajouter de l'eau à fur et à mesure, après le repos, on fait généralement des ronds larges et on cuit à fur et mesure qu'on fait des ronds de pâte

mais là j'ai abrégé considérablement en ne touillant la pâte que pdt 5 min avec une cuillère en bois ensuite un repos de 45 min ds un endroit bien chauffé .... Pâte faite de 3 louches de farine, 1 oeuf ( vous pouvez vous en abstenir), une pincée de sel, zeste de citron, 1 c à c de levure briochin, de l'eau jusqu'à voir une pâte de cette consistance :

ici je vous montre la quantité que je prend pour faire un beignet bien dodu


je partage ces petits beignets avec plaisir avec vous malgré l'heure


Ceux là c'est le fiston qui les a passé ds le sucre

Et ceux là c'est moi