Nems au crabe et aux crevettes, chutney aux poivrons, gingembre et menthe

Par Eric Bernardin

Au risque de décevoir, je n'ai pas fait les nems. Le viet' du coin les fait très bien ;o)

Par contre, la sauce nem, c'est comme la sauce soja des sushis, je trouve ça un peu pauvre et pas très varié :o(

D'ou la confection de ce chutney (qui serait d'après Betty une salsa) déja fait en décembre dernier avec seulement du poivron rouge, qui est un régal pour les sens!

Il vous faut

  • 1 poivron orange et un demi poivron rouge

  • jus d' un demi citron vert

  • 5mm de gingembre rapé

  • 2 cuill à soupe de sirop d'agave (ou de canne)

  • 2 pincées de sel

  • 1 cuillà soupe d'huile d'olive

  • qqs gouttes de tabasco vert

  • 10 feuilles de menthe

  • Epluchez vos poivrons, coupez-les en lanières  et arrosez-les du sirop, du sel, du gingembre rapé et du jus de citron. Laisses mariner une heure en remuant régulièrement.

    Filtrez le mélange en pressant bien les poivrons. Faites réduire le jus formé quasiment au sirop et reversez-le sur les poivrons. Rajoutez l'huile d'olive, la menthe hachée, le tabasco. C'est prêt!

    A tester absolument: c'est délicieux!