Recette d'hiver : La Tartiflette !

Par Zolimome



FROID POLAIRE AUJOURD'HUI

Alors pour se réchauffer, on mange quoi ce soir ?
PATATE ou PATATE
Réponse : PATATE et je dirais même plus TARTIFLETTE
(Hé non, il n’y avait pas SOUPE dans les propositions)

Pour 4 personnes :

  • . 8 pommes de terre moyenne
  •  125 gr. de petits lardons
  • Reblochon

On met le four à chauffer 200°
On pèle les patates, on les débite en fines rondelles, on les faire revenir à la poele pendant 10 minutes, on rajoute les lardons pour les faire rissoler.
On met le tout dans un plat à four, on arrose un peu avec du vin blanc, (pour un peu plus de goût et une bonne odeur de piche dans la cuisine) on couvre avec le reblochon qu’on sépare en 2 la croûte sur le dessus.
Et zou dans le four qu’on ramène à 180°. C’est parti pour 40 minutes.

Juste le temps de faire un petit apéro vin blanc de préférence savoyard (tartiflette oblige) après avoir préparer une petite salade de mâche pour faire glisser.

A TABLE ……………….