Wheaten bread (Pain Irlandais)

Par Leonine19

Un pain délicieux, rapide à faire. Idéal pour le petit déjeuner ou avec du fromage. Pour varier les plaisirs, la prochaine fois j'ajouterai des fruits secs, des graines ou encore des fruits confits...


Ingrédients:
250 g  de farine T 85
5 g de sel fin
1/2 paquet de poudre à lever
80g de flocons d'avoine
20 à 25 cl de lait ribot
1 c.c de miel liquide
1c.s de mélasse noire

Préparation:
préchauffer le four th.6/7
Mélanger la farine, les flocons, le sel et la levure.
Mélanger séparément, le miel, la mélasse et le lait. Verser sur le premier mélange. Travailler la pâte pour former une boule en farinant les mains au besoin. Déposer la boule sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire une croix sur le pain à l'aide d'un couteau et enfourner pendant 20 min. 

Source: Elle à table juillet/août 2008