Recette de la chouquette ou petits choux sucrés
310 calories par personnes
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre en grains
Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°C).Couper le beurre dans une casserole.
Ajouter le sucre en poudre, le sel et 1/4 litre d’eau.
Faire chauffer.
Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup.
Remettre sur le feu et faire cuire, en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
Retirer du feu et incorporer les œufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Mettre la pâte dans une poche à douille lisse.
Faire des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée, en les espacent bien.
Saupoudrez de sucre en grains.
Faire cuire 30 minutes, en laissant la porte du four entrouverte.
Sortir les chouquettes du four et laisser refroidir avant de servir. Lire la recette... Recettes de la choucroute de la mer
1075 calories
- 12 langoustines
- 6 filets de rouget
- 2 filet de haddock
- 6 baies de genièvre
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 1,5 kg de choucroute crue
- 500 gr de palourdes
- 50 gr de beurre
- 7,5 dl de muscadet (vin blanc sec)
- 2 dl de lait
- 1/2 cuillère à café de poivre en grains
- sel
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une grande cocote.Y faire revenir la choucroute, sans coloration, pendant 5 minutes.
Ajouter les baies de genièvre et le poivre.
Verser le muscadet et 7,5 dl d’eau.
Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.
Mettre les filets haddock dans une casserole, l'arroser de lait puis compléter avec l’eau jusqu’à ce qu’ils soient recouverts (pas plus). Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser pocher 10 minutes.
Égoutter le haddock et l'effeuiller avec les doigts.
Réserver chaud.
Nettoyer soigneusement les palourdes et les mettre dans une casserole avec l’échalote pelée et hachée et le laurier. Ajouter un verre d’eau, couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes. Les retirer de la cocote avec une écumoire.
15 minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute, ajouter, dans la cocote, les filets de rouget, le haddock émietté, les palourdes et les langoustines. Saler et terminer la cuisson à couvert.
Verser la choucroute, les poissons et les coquillages dans un plat. Servir très chaud.
Vous pouvez utiliser les poissons ou les coquillages que vous désirez.
Vous pouvez aussi faire une sauce vin blanc pour l'arroser. Lire la recette...
Recette de la poitrine de veau farcie aux pruneaux, abricots secs et pistaches
560 calories- 1 kg de poitrine de veau
- 350 gr de pruneaux d'Agen dénoyautés
- 350 gr d’abricots secs
- 75 gr de pistaches décortiquées
- 2 échalotes
- 2 tiges de sauge
- 1 cuillère à soupe de beurre + un filet d'huile
- sel, poivre
comment faire une forêt-noire en verrine
Ingrédients :- 6 cuillères à café de confiture de cerises
- 6 tranches de brioche
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 60 gr de sucre
- 60 gr de cerises Amarena
- 2 dl de crème liquide très froide
- 15 gr de sucre vanillé
- 6 cuillères à café de pâte à tartiner à la noisette
- 30 gr de chocolat noir
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comment faire un coucou de maline grillé à la sauce au brie
314 calories par personneIngrédients :
- 4 filets de coucou de Malines
- 500 gr de brocolis
- 4 oignons jeunes
- 25 gr de beurre
- 1 échalote (finement hachée)
- 1/2 l de bouillon de poulet
- 100 gr de brie
- sel et poivre
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comment faire du pain perdu à la mousse de fruits et crème aigre
Ingrédients :- 1 baguette
- 1 dl de crème
- 1 dl de lait
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 25 gr de beurre
- 1 pot de mousse de fruits
- 1 dl de crème aigre
- 10 gr sucre glace
- 1 citron vert
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