Tarte aux pommes

Par Barbinou

En ce moment c'est la sorbetière qui tourne le plus dans la cuisine, en attendant un billet sur le sujet (qui n'intéressera personne vu les températures) voilà une tarte aux pommes vu chez Lolotte avec une pâte vu chez Loukoum.

Il vous faut

des pommes

de la cassonade

du beurre

La pâte :

150g de beurre mou
95g de sucre  glace
30g d’amande en poudre
2 pincées de fleur de sel
1 œuf battu
250g de farine

Préparation

Battez en pommade le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf.

Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sel.

Divisez la pâte en 2.

Étalez pour obtenir 2 disques de la taille de votre moule, foncez l'un des 2 et piquez le.

Épluchez 4 ou 5 pommes et coupez les en gros dés. Placez les dans le moule à tarte, saupoudrez de cassonade et éparpillez des morceaux de beurre.

Recouvrez avec le deuxième disque de pâte.

Enfournez à four préchauffé à 220° pour 45 minutes.