Crumble aux Fruits Exotiques et Vanille Bourbon

Par Ciboulette21

Pour mettre dans nos assiettes, de l'exotisme, du soleil et un peu de chaleur...

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Recette : simple


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

Les fruits
1 ananas frais
2 bananes
1 petite boite de mangue au sirop
2 gousses de vanille Bourbon
4 cuillères à soupe de rhum arrangé (clic ici pour la recette)
20 g de beurre

Le crumble
125 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Fendez les gousses de vanille et grattez les grains avec un couteau.

Mettez le beurre, les fruits pelés et coupés en petits dés, la vanille et le rhum dans une poêle bien chaude. Ensuite laissez compoter pendant 10 minutes sur feu moyen. Remuez de temps en temps.

Dans une jatte, réunissez la farine, le beurre et le sucre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit grossièrement sableuse.

Versez les fruits dans 6 ramequins, recouvrez de pâte et enfournez pour environ 25 minutes à 180°C.

Servez tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille par exemple.