Moules au curry

Par Encuisinectout

Ce matin, j'ai encore une fois bravé le froid pour aller au marché. Et j'ai rapporté des moules. Camille adore, nous aussi.
Pour changer, j'ai proposé à mes gourmands des moules au curry. Encore une fois, rien de bien compliqué à faire, c'est très rapide, et vraiment bon. Pour moi, pas de sauce au curry, car j'y ai mis un peu de crème, et même si elle était légère, j'ai préféré m'abstenir.

Moules au curry

   Pour 4 personnes:

   3 échalotes
   2 kg de moules de bouchot
   1 cuillère à soupe rase de curry en poudre
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   15cl de crème liquide

   
Rincez les moules et ôtez les bardes si nécessaire.

Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une très grande casserole, avec l'huile d'olive.

Ajoutez alors les moules, et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien ouvertes. Retirez les moules à l'aide d'une écumoire, gardez-les au chaud.
Versez le curry et la crème liquide dans l'eau rendue par les moules, donnez un bouillon, et versez cette crème sur les moules.
Servez immédiatement.