Soupe rustique au curry

Par Monique

Avec le froid qui persiste , je n’aurai jamais fait autant de soupe que cette année, mais c’est pas grave car j’adore ça, surtout quand elles sont variées.

Pour 4 personnes

- 300g de fonds d’artichauts en dés
- 400g de légumes variés et coupés en dés (Céleri, carotte, pommes de terre, navet ou rave…)
- 200g de talon de jambon en dés
- 20cl de lait de coco
- 1 bouquet garni
- 1 citron vert
- 1 cs d’huile
- 20g de beurre
- 2 cs de curry
- Sel, poivre

Dans une cocotte, faites revenir les légumes dans le beurre et l’huile chaude. Poudrez les de curry et remuez 30 secondes. Ajoutez 75cl d’eau, le lait de coco, le bouquet garni, salez et poivrez. Portez à ébullition et baissez le feu. Faire cuire 30 minutes. 15 minutes avant la fin de cuisson, rajoutez les artichauts ainsi que le jambon. Avant de servir, versez le jus du citron et dégustez.