Cocotte tout chocolat

Par Yayoune

 COCOTTE TOUT CHOCOLAT :

 Et oui je manque de temps , je cours de partout , métro , boulot , dodo petits et grands il faut s'occuper de tout et et j'avoue que le temps , qui pourtant me pousse plus à rester à l'intérieur qu'à partir dehors , ne me donne guère le courage de cuisiner des nouveautés et surtout de poster …. bref vous avez compris qu'en ce moment dés que je trouve 5 min de répis je cocoone sur mon canapé !!!!!!!

Bon pour me donner la pêche j'ai quand même fait un dessert chocolaté ce soir afin de tester la version sucrée des petites cocottes que le Père Noël m'a apporté cette année.

Un pur bonheur ….

Recette pour 4 ou 5 cocottes :

Couper 200g de chocolat noir en morceaux ainsi que 125g de beurre et les faire fondre au bain marie dans une casserole.

Beurrer les cocottes.

Dans un bol , mélanger 60g de farine , 20g de fécule de pomme de terre , et 20g de cacao en poudre.

Ajouter 125g de sucre au chocolat fondu puis 3 oeufs entiers et mélanger énergiquement au fouet.

Y incorporer ensuite le mélange farine/cacao jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Répartir la pâte dans les cocottes et mettre au réfrigérateur au moins 30min (la veille c'est encore mieux mais faut savoir attendre !!!)

Préchauffer le four à 200° et enfourner les cocottes 7 à 8 min.

Déguster dés la sortie du four !!!

recette extraite du livre “petites cocottes” de José Maréchal éditions Marabout