La galette des rois extra (la traditionnelle)

Par Mimine

Noël ?? c'est fait ! ....Le nouvel an ?? c'est fait aussi !!

Maintenant place à l'épiphanie le 7 janvier ! Je vous met donc une recette de galette des rois, c'est ma préférerée, depuis que je l'ai trouvé, hors de question d'en changer !

C'est la meilleur recette de galette que je conaisse, à chaque fois elle fait un tabac, et cette petite touche de rhum rend la frangipane beaucoup plus légère, rien à voir avec celles que l'on trouve dans le commerce ou la pâte feuilletée est grasse et la frangipane chimique.

  • 2 pâtes feuilletées

  • 125 g d'amandes en poudre

  • 125 g de sucre glace

  • 2 oeufs + 1 jaune

  • 100 g de beurre

  • 2 cuill. à soupe de rhum ambré

  • 1 cuill. à café d'arôme d'amande amère (facultatif)

  1. Mélangez le beurre fondu avec la poudre d'amande, le sucre glace et 2 oeufs. Ajoutez le rhum et l'arôme d'amande.

  2. Répartissez cette préparation sur un disque de pâte feuilletée, (mais attention à laisser 1 cm sur les bords !) Déposez la fève.

  3. Humidifiez les bords d'eau avec un pinceau. Couvrez avec le deuxième disque de pâte en soudant et en appuyant bien sur les bords. (Pincez-les avec une fourchette ! en plus ça fait une jolie bordure).

  4. Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf, puis faites un cadrillage (ou autre motif) avec les dents d'une fourchette.

  5. Faites cuire pendant 30 min à 200°C (Th.6) Regardez pour ne pas que la galette dore trop vite et se retouve brûlé ! au besoin couvrez avec une feuille d'aluminium.