Pommes de terre farcies

Par Zouck

   Oui oui je sais ce n'est pas un plat très raffiné, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Des patates et de la chair à saucisses (améliorée quand même) et voilà un p'tit plat idéal quand on n'a pas envie de se casser la tête à faire de la popotte !!!

   Non je n'ai pas honte, il a quand même fallu que je me prépare ma chair à saucisse, sinon c'est fadasse ! Et j'aime bien, je dirais même j'adore, l'ail et les échalotes, alors une farce à mon avis, doit être relevée, et là c'était parfait pour moi.

Préparation : 15 min ; Cuisson 45 min à 1 h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 400 g de chair à saucisse persillée (ou nature si vous ne trouvez pas)
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 beaux brins de persil
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180° C. Epluchez les échalotes et l'ail et coupez-les grossièrement. lavez et détaillez le persil (enlevez les branches) et mettez le tout dans le robot mixer. Mélangez ce hachis à la chair à saucisses, salez et poivrez.

   Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et évidez-les. Versez l'huile d'olive dans un plat allant au four. Positionnez les pommes de terre et ajoutez entre chacune d'elles les morceaux que vous avez enlevés quand vous les avez évidées. Garnissez les pommes de terre de la chair à saucisses.

   Enfournez pour 45 min voire 1 heure, plantez un couteau dans la pomme de terre pour voir si elle est cuite.

   Dégustez avec une salade verte, ça fait passer la lourdeur de la patate !!!!!!

Bon appétit et bonne soirée.