Spaghettis au poulet et aux petits pois

Par Monique

Un plat de pâte (parce que j’adore ça !), que j’ai allégé pour avoir bonne conscience, ce qui n’enlève en rien de sa saveur et en plus il est rapide, que demander de plus sinon de l’apprécier.

Pour 4 personnes
( 7 points WW la part)

- 200g de spaghetti complète
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 oignon moyen émincé finement
- 2 gousses d’ail pilées
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 cs de moutarde de Dijon
- 20 cl de crème liquide à 12%
- 200g de petits pois surgelés
- 340g de filet de poulet
- Sel, poivre

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente ; égouttez les. Découpez les filets de poulet en fines lanières. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail en remuant constamment. Ajoutez le poulet et faire revenir 3/4 minutes, salez et poivrez. Ajoutez le vin et la moutarde et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir. Incorporez la crème, ajoutez les pâtes, les petits pois et laissez réchauffer 3/4 minutes, remuez bien et rectifier l’assaisonnement si besoin. Servez aussitôt.

* Vous pouvez utiliser des restes de poulet rôti.