Saumon , simple et bon

Par Symo

Le week end était placé sous le signe des poissons et coquillages.

J’avais très peu de temps pour cuisiner  ( demain je pars pour un déplacement en Finlande et j’ai encore beaucoup de choses à préparer) , mais je ne voulais pas brader mon repas du dimanche non plus.

Cette recette de saumon est très facile à réaliser et très gouteuse également , le saumon reste tendre et ses arômes sont relevés par une pointe de zeste et jus de citron.

Pour 2 personnes :

prépa : 10 minutes / cuisson : 20 minutes

  • 2 beaux pavés de saumon
  • 2 poignées de coques
  • 1/2 échalote
  • 20 g de beurre
  • 1 citron
  • 2 belles pommes de terre
  • de l’huile
  • de la fleur de sel

Allumez votre four th8.

Nettoyez les coques à grande eau

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans l’eau.

Mettez les morceaux de saumon sur un papier de cuisson , arrosez d’un filet d’huile d’olive et mettez au four 15/20 minutes ( surveillez la cuisson).

Epluchez et émincez l’échalote , faites suer dans une casserole avec le beurre , jetez les coques dans la casserole et laissez cuire 5 minutes jusqu’à ouverture des coquilles.Réservez

Dressage :

Coupez les pommes de terre en grosses rondelles , dressez les au fond de l’assiette.

Posez le saumon sur ce lit de pomme de terre, puis arrosez d’un filet de jus de citron , salez à la fleur de sel. Ajoutez les coques .

C’est tout ! Qui a dit que la cuisine devait être compliquée ???

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