Quiche roquefort et tomates cerises

Par Mimine

Voici une quiche qui change de l'ordinaire, en plus d'être jolie avec ces petites tomates cerises, le goût du roquefort apporte une touche d'originalité et en relève le goût.

Encore merveilleuse recette signée Cyril Lignac !


Pour une quiche ou 5 tartelettes

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)

  • 150 g de roquefort (ou de Bleu)

  • 12 tomates cerises

  • 1 poignées de noix

  • 2 oeufs

  • 20 cl de crème fraîche épaisse
    (mais avec de la liquide ça marche aussi!!)

  • sel, poivre

  1. Garnissez un moule a tarte (ou 5 moule à tartelettes) avec la pâte en conservant la feuille de cuisson pour un démoulage plus facile. Piquez le fond à la fourchette. Faites cuire la pâte à blanc 10 mi à 180°C (ooupss ! je viens de me rendre compte que je ne l'avais pas fait, pourtant ça à très bien marché quand même !)

  2. Emiettez le roquefort et répartissez-le sur le fond de pâte ainsi que les noix grossièrement hachées et les tomates cerises.

  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur la tarte.

  4. Faites cuire 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien dorée. Servez chaud accompagné d'une salade verte.

PS : j'avais également mit un peu de roquefort emiettez dans la préparation à base d'oeufs et de crème pour en accentuer encore le goût.