Jeu concours recette : "la pomme dans tous ses etats !" #5 : part1 - les recettes

Par Papillonmyosotis

Je vous présente aujourd'hui la première partie des recettes participantes au concours "La Pomme dans tous ses états" !
Voici dans l'ordre chronologique les idées gourmandes autour de la pomme...
Je vous laisse ainsi en très bonne compagnie !
Merci à toutes et à tous !!!!
La suite prochainement (partie 2)... et viendra ensuite l'heure du grand gagnant... je fais durer le suspense hein... il faut dire - entre nous - que cela prend du temps l'organisation d'un concours... alors il faut être patient ;-)

@Bientôt !
MILLEFEUILLES DE POMME - Cooxinelle du blog Cooxinelle.

CRUMBELINE AUX POMMES ET A LA FLEUR D'ORANGER - Hilde du blog Pralinettes.

PETITS GATEAUX POMME-NOIX-CANELLE - ELMALI RULO KURABIYE - Aline08 du blog Délices de Turquie

COMPOTE DE POMME MERINGUEE - Letice74 du blog Une diététicienne aux fourneaux

MINI-TATINS POMME D'AMOUR - Hanaé du blog Les Gourmandises d'Hanaé

TARTE AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRON DE MA MAMAMA - Clairette du blog Les Miams de Strimi et Clairette

LE CLAFOUTI DE POMMES AUX NOISETTES - Lolo du blog Lolo et sa Tambouille

TARTE AUX POMMES TRES FACILE - Laetitia du blog Au palais Gourmand

FAISAN AUX POMMES - Laetitia du blog Au palais Gourmand

TARTE A LA COMPOTE DE POMMES VANILLEE - Laetitia du blog Au palais Gourmand

TARTE GOURMANDE AUX POMMES - Vestaromy du blog Vestaromy

TARTE AUX POMMES, COING ET CARAMEL - Chouya du blog Qui dort dîne

JALOUSIE AUX POMMES - Sibel

Sibel n'anine pas de blog, voici sa recette :
Ingrédients :
- 250 g de pâte feuilleté en bloc,
- 3 grosses pommes ,
- 1 càs de crème fraiche,
- 2 càs de cassonade(ou sucre normal),
- 1 càc de beurre,
- 1 pincée de cannelle ou mélange de 4 épices .
Pour dorer : jaune d'oeuf, un peu de cassonade ( ou sucre cristallisé)
1°Découpez les pommes en cubes, les faire revenir dans une casserole avec le beurre, la crème fraiche, la cassonade, la cannelle (ou les épices), laissez mijoter jusqu'à que les pommes ramollissent et se caramélisent, égoûtez dans une passoire et laissez refroidir.
2°Découpez le bloc de pâtes en deux, farinez la plan de travail, étalez les en deux carrés de même taille, sur le premier carré, étalez la garniture en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords (laissez 1-2 cm).
3°Badigeonnez le pourtour avec du lait ou de l'eau, saupoudrez de farine le deuxième carré (pour qu'il ne colle pas) et pliez le en deux, faites des incisions en biais avec un couteau bien aiguisé, laissez 2 cm des trois côtés.
4°Dépliez et posez ce carré sur l'autre en appuyant fort sur le pourtour pour bien souder.
5°Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de cassonade (ou sucre cristallisé), enfournez pour 20 mn environ à 190 - 200°C .
MUFFINS DORES AUX POMMES ET AUX FIGUES - Sandrine du blog Miam Maman Cuisine

VERRINES GOURMANDES AUX POMMES ET CHOCOLAT - Vestaromy du blog Vestaromy

CRUMBLE AUX POMMES ET AUX MYRTILLES - Barbara du blog Etudiante et gastronome

MA DELICIEUSE TARTE AUX POMMES ET AMANDES - Watson59 du blog Marie Cuisine

COURONNE CROUSTILLANTE POMMES AMANDES - Omo_Chakir du blog La Cuisine d'Om_Chakir

POMME AU FOUR COEUR AMANDES - Laetitia du blog Au palais Gourmand

GENOISE INVERSEE A LA GELEE DE POMME ET COULIS DE CARAMEL AU BEURRE SALE - Marie du blog Qui aime cuisiner...aime manger

<>

<>

<>

<>

PETITS POTS CREMEUX A LA POMME - Marjolaine du blog Popotte et Casseroles

MUFFINS LEGERS AUX POMMES - Yummymum du blog Yummy !

TARTE AU JUS DE POMME - Marie-Laure du blog ô Délices

CHEESECAKE EGOISTE POMME-CANELLE - Charlotine du blog Les Yeux plus gros que le ventre

Qu'en pensez-vous ? Alléchant non ? La recette gagnante n'est pas encore désignée ;-)
A suivre...