Tarte au citron meringuée

Par Leonine19

Encore une tarte au citron. C'est celle de Marine. J'ai changé la recette de la pâte mais pas celle de la crème au citron. A mon avis faut préparer cette tarte la veille pour le lendemain, ainsi le citron aura le temps de développer son arôme.

Ingrédients:
Pâte à tarte:

150g farine T85
100 g de farine d'épeautre
40g d'huile d'olive
1 œuf
Le zeste d'un citron bio

eau


Petite puce qui étale la pâte

Appareil au citron:
&

3 citrons jaunes bio

30 g de maïzena

30 cl d'eau minérale

25 g de beurre

3 œufs

130 g de sucre roux

Préparation:
Préparer une pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Faire une boule pâte et laisser reposer quelques minutes. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et cuire dans le four préchauffé 15 min th.5°C
Délayer la Maïzena avec l'eau. Ajouter le beurre, puis porter à ébullition tout en tournant.Retirer                   du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'œufs et 30 g de sucre. Verser sur la pâte.                

Battre les blancs d'œufs en neige, incorporer les 100g de sucre restant.  Etaler la meringue sur la préparation en lissant à la spatule ou en formant des petits tourillons à la poche à douille.

Enfourner pour 20 à 30 min th.6