Pain au Sarrasin

Par Mllejustine
Sarassin ou Blé noir, une farine bien de chez moi :) Celle avec laquelle on fait de bonnes galettes huuum j'en salive déjà! L'Homme se prend pour un cobaye avec tous mes essais "culinesque" mais mon problème c'est que j'aime goûter à tout, tester de nouvelles associations, utiliser des goûts "bizarres" comme il les appelle... Attention j'aime la simplicité mais de temps en temps une folie culinaire ne fait pas de mal...!
Recette tiré de mon livre "Pain Maison'





Ingrédients: (pain de 600g)
230 ml d'eau

290 g de farine T55 ou T65

60 g de farine de sarrasin (blé noir)

2 cac de levure sèche

1 cac de sel

1 cac de sucre

1 cac d'huile d'olive

Préparation:

Dans la cuve de votre MAP, versez l'eau, le sel, le sucre et l'huile d'olive.

Ajoutez la farine puis la levure.

Lancez le programme pétrin + levée.

Dégazez le paton et formez le comme bon vous semble.

Laissez lever 15mn.

Enfournez à 210°C.
Un petit goût bien sympa un peu corsé. Cela change du pain blanc traditionnel.