Petits financiers aux noisettes et pistaches

Par Kitty481
Il me restait beaucoup de blancs d'oeufs dont je ne savais pas comment les utiliser, j'ai décidé de faire des financiers à la pistache et noisettes, un délicieux mariage, c'est fin en bouche et extrêmement moelleux, ils se gardent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique...


Pour 8 financiers

6 blancs d'oeufs
130 g de beurre
75 g de noisettes entières broyées
35 g de pistaches
100 g de sucre glace
75 g de farine
2 càc d'eau de rose

1/ Dans un saladier battre les blancs en neige et réserver.
2/ Dans un saladier, faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes, incorporer les noisettes broyées, les pistaches concassées, le sucre glace, la farine et l'eau de rose. Bien mélanger.
3/ Ajouter un quart des blancs en neige et fouetter vivement à la cuillère en bois.

4/ Ajouter le reste des blancs en neige et remuer très délicatement en soulevant la masse.
5/ Verser la préparation dans des moules à cake (en silicone) au 3/4, garnir le dessus avec le reste des pistaches concassées.
6/
Mettre au four préchauffé à 220 °C pour environ 25 à 30 minutes.
7/ Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de démouler sur une grille.
8/ Servir les cakes chauds ou tièdes.