Pain de mie à la farine de châtaignes

Par Kitty481
J'avais un reste de farine de châtaignes à utiliser, j'ai opté pour cette recette de pain de mie, tartiné de beurre et de miel, on s'est régalés au petit déjeuner. Il se conserve très bien durant plusieurs jours et sa mie reste moelleuse...le goût de la châtaigne est bien présent mais sans excès, à faire et à refaire!


Pour un moule à cake

30 g de beurre mou
50 g de sucre cassonade
120 ml de lait
120 ml d'eau tiède
300 g de farine T55
100 g de farine de châtaignes
1 càc de sel
1.5 càc de levure désydratée

1/ Placer dans la cuve de votre MAP tous les ingrédients liquides, l'eau tièdie, le lait tièdi et le beurre fondu.
2/ Rajouter les deux farines, le sucre, le sel, la levure désydratée.
3/ Sélectionner le programme pâte.

4/ Une fois le programme terminé, récupérer le pâton, divisez-le en 6 boules égales, et placez-les dans un moule à cake préalablement beurré.
5/ Faire lever une bonne heure.
6/ Préchauffer le four à 180°C, placer la brioche dans le four et faire cuire environ 25 minutes.
7/
Démouler et laisser refroidir.
8/ Ce pain de mie se conserve très bien plusieurs jours et reste moelleux.