Tartinades et gressinis

Par Laorra @Laura_BTardy

Un détour par ici, pour souhaiter à tous de bonnes et heureuses fêtes!
Noël est passé, et je n'ai malheureusement pas de recette typique de cette
période à vous proposer pour le moment.
Pour venir aux nouvelles, et bien je suis en vacances ... et ça fais du bien!!
Je vous ai gardé une , ou plutôt plusieurs petites recettes bien sympa, pour les moments ou,
par excès de fainéantise bien mérités, on a pas forcément envie de passer des heures dans les fourneaux.
Bin oui, des fois s'affaler s'assoir sur son canapé et grignoter, ça fait fichtrement du bien!!!


Gressinis au thym/ romarin et au jambon de Parme :
Ingrédients :

250 g de farine
125 ml de lait
40 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
5 g de levure sèche
150 de parmesan émietté
1 œuf entier moyen
1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de romarin

Mélanger le lait tiède et la levure.

De préférence, laisser la pâte reposer une demi-heure.
Préchauffer le four à 210°c.
Couper des morceaux de pâte et allongez-les. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dans le verre de droite, ce sont des allumettes au fromages. Vous trouverez la recette ici.

Bol du bas : Mousse au jambon que j'ai honteusement piqué ici (c'est un très beau blog, n'hésitez pas!)

Bol de gauche : Œufs brouillés au piment doux :

Enfin le bols de droite, c'est du fromage blanc avec un peu de sel, quelques échalotes hachés et de la ciboulette.
Je vous souhaite de très bonnes fêtes à tous!!
Mangez-bien et amusez-vous bien :)