Gratin d'endives au miel et prosciutto

Par Mickymath
  

                                         
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aujourd'hui, j'ai beaucoup cuisiné! j'ai fait ces endives du livre vie pratique gourmande, j'ai modifié un peu les ingrédients, c'est vraiment très bon, je vous met les deux versions, les voici






voici mes proportions:   les proportions du livre entre ( )   

   
5 endives  ( 1kg )
5 tranches de prosciutto   (4 tranches de jambon de bayonne )                                        
60gr de parmesan en copeaux          
1 c à s d'huile   ( 3 c à s )   
1 c à s de miel d'acacia   (2 c à s )   
2 oeufs 
25cl de lait    (+ 4 c à s de crème )   
sel et poivre  
beurre pour le plat  
  


laver les endives et les mettre cuire dans de l'eau salée pendant 10 min, saler et poivrer ,les égoutter
mettre l'huile dans une poêle avec le miel et y faire dorer les endives



les mettre dans un plat beurré, couper le jambon en lanières de 2cm et les parsemer dessus, ensuite mettre le parmesan en copeaux



battre les oeufs et y ajouter le lait, saler et poivrer et verser la préparation sur les endives




mettre au four pendant 20 min à 210°



demain, petits prix, j'ai recyclé, ce qui est rare chez moi, voici les plats







voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée