Cake aux amandes frou-frou

Par Catherine Marchand
C'est une recette revisitée à ma façon qui donne un excellent résultat.

  

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de sucre
- 120 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 125 ml de vin blanc
- 1 c à s de vanille liquide
- 100 g d'amandes effilées

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Mélanger tous les ingrédients et enfourner dans un plat à cake pour environ 45 mn.

   ***********************************************

Une photo du gâteau d'anniversaire de mon grand qui fétait ses 19 ans. 

  

J'ai fait ce gâteau , mais avec des framboises.

J'ai utilisé le chocolat de couverture Valhrona offert par Cath, j'ai recouvert de billes de chocolat craquantes et de billes de couleurs... Un vrai délice !!!