Lapin aux pruneaux (recette flamande)

Par Paniervolant



LE LAPIN AUX PRUNEAUX

Désolée pour les végétariens, mais j'avoue que ce plat que j'ai si souvent dégusté dans mon enfance, est vraiment à tester, et dans ma région d'origine on l'accompagne de pommes de terre, la recette est tout aussi flamande que Ch'ti.


Pour 5/6 personnes,
  • 1 lapin
  • 4 gros oignons
  • 2 cuill.s de farine
  • 20 pruneaux
  • 150 gr de raisins sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de bière brune (75 cl)
  • sel et poivre
Faire revenir les morceaux de lapin, les réserver et mettre les oignons émincés finement,  à la place du lapin.
Remettre les morceaux de lapin, saupoudrer de farine, sel,  poivre.
Mélanger le tout.
Ajouter le bouquet garni et couvrir de bière  brune brune.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les  pruneaux et les raisins secs.