Cassolettes jardinières

Par Jacre

petit plat du soir, pas trop envie de cuisiner, il faut que ce soit rapide et pas compliqué..

Pour 4 cassolettes :

- 7 oeufs

- 200 g de petits pois surgelés

- 200 g d'allumettes de lardons

- 10 cl de crème liquide

- 25 g de beurre

- 1 oignon

- un peu de persil ciselé

- 1 càc de 4 épices

- sel, poivre

Faire revenir les lardons 2 mn dans une poêle sur feu assez vif. Réservez. Faire blondir l'oignon émincé dans la même poêle en ayant rajouter le beurre. Ajoutez les petits pois, les épices et 5cl d'eau. Laissez mijoter à couvert 10 mn. Ajoutez les allumettes de lardons et continuer la cuisson 5 mn.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, salez un tout petit peu, poivrez, ajoutez le persil puis les légumes au lard.

Répartir le tout dans les ramequins et cuire 12 mn au four préchauffé à 230°.