Cookies double choc'chocolat aux flocons d'avoine

Par Sandrine79
Je suis dans ma période "cookies". Après les fraises, retour au chocolat (bah oui, on ne se refait pas !) et puis c'est ce que mes enfants préfèrent. Cette fois -ci avec plein de flocons d'avoine parce que j'adore le petit côté "friable" qu'ils apportent à la pâte. Vous trouverez facilement des flocons d'avoine dans les rayons de votre supermarché, j'achète ceux de la marque Quaker (soit au rayon "céréales petit déjeuner", soit "spécialités étrangères").

Ingrédients (pour  gros cookies)
125g de margarine - 50g de sucre roux - 100g de sucre - 200g de flocons d'avoine - 100g de farine - 125g de pépites de chocolat (Ethiquable pour moi) - 1 oeuf - 1cs de vanille en poudre - 2cs de cacao non sucré


Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique la margarine et les sucres.
Quand le mélange est crémeux, ajoutez l'oeuf et la vanille et fouettez de nouveau.
Ajoutez les flocons d'avoine, la farine et ensuite le cacao en fouettant entre chaque ajout  jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez soigneusement à la cuillère.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de gros tas de pâte sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) posée directement sur la plaque allant au four.
Enfournez pour 15mn.
Décollez les cookies encore chauds de la plaque (ils sont mous, c'est normal) et laissez les refroidir sur une grille.
Dégustez en un (ou deux....) encore tièdes quand le chocolat est fondant.... hummmmmmmm.