Manchons de poulet au thym

Par Elvira

Une recette portugaise toute simple, mais très savoureuse et parfumée...
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 manchons de poulet
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de massa de pimentão (ou de paprika doux)
- jus d'1 citron
- thym émietté
- sel & poivre
Préparation
Mettre les manchons de poulet dans un plat creux. Ajouter l'ail haché, la massa de pimentão, le jus de citron, un peu de thym émietté, du sel et du poivre. Bien mélanger et couvrir avec du film alimentaire. Laisser mariner au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180ºC.
Égoutter les manchons de poulet en ayant soin de réserver la marinade. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et arroser avec l'huile d'olive. Enfourner à 180ºC pendant 40-45 minutes, en arrosant fréquemment avec la marinade en cours de cuisson.
Retirer le plat du four et transférer les manchons de poulet dans un plat de service. Accompagner avec des courgettes sautées aux herbes ou une écrasée de pommes de terre à la portugaise.