Verrines aux poires et sa sauce au carambar

Par Kitty481
Voiçi une verrine absolument délicieuse, hyper rapide à préparer et très simple à réaliser.


Pour 4 verrines

10 carambars
4 poires
10 cl d'eau
1 citron
4 càc de miel
1 gousse de vanille
15 cl de l'ait
1 càs rase de maïzena
30 g de sucre cassonade

1/ Peler les poires, les épépiner et les couper en dés, réserver.
2/ Dans une casserole, verser 10 cl d'eau avec le sucre, le jus de citron.
3/ Porter à ébullition, ajouter le miel, la gousse de vanille fendue en deux et les dés de poires.

4/ Laisser mijoter 5 min, puis laisser refroidir dans le jus de cuisson. Placer au frais 1 heure.
5/ Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait très doucement en remuant de temps en temps (les carambars sont assez longs à fondre), ajouter la maïzena et remuer sans arrêt jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce.
6/
Dresser les verrines, répartir les poires de façon équitable, ajouter un peu de sirop de cuisson, il doit y en avoir que dans le fond. Napper de sauce aux carambar et placer au frais.
7/ Servir frais.