Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes

Par Murielle Khamouguinoff

Et voilà, c'est fini!
Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés sur l'herbe.
Toujours grâce à Dorian qui a fait sa danse spéciale, le temps était au beau fixe...contrairement à aujourd'hui...
Dorian, pourquoi t'es-tu arrêté de danser??
Nous étions plus nombreux que l'année dernière et les plats également.
J'ai revu des personnes, rencontré d'autres et même pas parlé à tout le monde...
Des compte-rendus ici, ici, ici, ici, ici et .
Voici quelques photos et une première recette : la terrine aux noisettes.

Pauline


Une partie des pique-niqueurs...

Mimosa

Miss Bonbon

Dorian

Minouchka

Miss Tiny

Philo et Céline

Guillemette

Que de bons souvenirs...


Merci beaucoup Marion pour la photo!

Pour une terrine de porc aux noisettes :
- 500 g de poitrine de porc
- 600 g de palette de porc
- 125 g de noisettes
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 300 g de foies de poulet (ou dinde)
- sel
- poivre

Mettre les foies à macérer toute une nuit avec le cognac dans un saladier au réfrigérateur.
Le lendemain, griller les noisettes dans une poêle à sec.
Mixer les viandes.
Mixer les foies plus finement et mélanger aux viandes.
Ajouter les noisettes.
Saler et poivrer.
Remplir la terrine et mettre le couvercle.
Faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant 2 heures 30.


Une tranche sur du pain de campagne que vous pouvez voir sur la première photo et dont la recette suivra bientôt...