Gardiane anisée et riz vénéré

Par Cocopassions

J'ai préparé ce plat camargais  pour nous réchauffer et aussi parceque cuisiner le boeuf de cette façon, anisée, épicée, me semblait  bien original.

Quitte à faire dans l' originalité, je n'ai pas souhaité accomoder ce plat avec des pommes de terre mais plutôt avec du riz. Un riz un peu spécial dégotté lors d'une expédition à M....O : du riz vénéré. je n'en ai jamais cuisiné, jamais goûté et jamais vu d'ailleurs.

Alors cétikoitesquuuuueeee ?

Il est noir, est originaire de Chine du Sud même si aujourd'hui, il est cultivé en Italie.

Gardiane anisée et riz vénéré


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,2 kg de bourguignon de boeuf en cubes
- 1 bouteille de vin rouge (Corbières.......)
- 2 gros oignons
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou 1 bâton
- 1/2 cuillère à café de réglisse
- sel, poivre
- 2 cuillères à café de sucre roux
- huile d'olive

- 2 cuillères à café de farine
* Mettre la viande à tremper une nuit dans le vin avec les épices.

* Egoutter les cubes de viande (garder le vin )

* Couper les oignons en lamelles.

*  Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et  y jeter les oignons et la viande

* Saupoudrer de farine et bien remuer

* Mouiller avec le vin et les épices, et ajouter le sucre et saler.

* Laisser cuire à feu très doux pendant plusieurs heures (3-4 heures)

* Découvrir pendant quelques dizaines de minutes.

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