Tu as un chéri, tu es une femme ultra active, moderne, peut-être blogueuse et pas franchement désireuse de passer des heures derrière les casseroles. Cette recette est pour toi. Facile, rapide, bonne, et de quoi contenter ta moitié autour de deux assiettes romantiquement agencées pour une soirée en amoureux.
Préparation : 12 mn
Cuisson : 19 mn
Pour 2 personnes
- 2 belles tomates
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1 batavia
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du sel
- du poivre
- des herbes de Provence
- du persil plat frais
- de l'huile d'olive
- du vinaigre
- éventuellement de la moutarde
Couper et laver la batavia. Préparer la vinaigrette : dans un ravier mélanger un peu de sel, un peu de poivre, une cuillère à soupe de vinaigre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Eventuellement, pour ceux qui préfèrent, ajouter une cuillère à café de moutarde. Réserver.
Assaisonner la salade et bien la touiller. (Important le touillage. Toute la réussite d'une bonne salade réside dans le touillage, je ne le dirai jamais assez.)
Dresser les assiettes. Déboucher une bonne bouteille de rouge. Allumer les chandelles.
A table chéri !
Toutes les photos sont la propriété d'Angelina.Mes Petites Fables