J'ai pourtant essayé de résister... Les arguments ne manquaient pas pour ne pas franchir le seuil des Epices Roellinger à Saint-Malo (étagère à épices surchargée, portefeuille déchargé...)... Mais le chemin est bordé de tentation et d'effroyables tentatrices !
Qu'on se le dise TOUT est de SA faute ! (mouais, mouais, fais pas ton innocente...)
J'ai quand même su rester raisonnable, je ne suis repartie de chez M. Roellinger qu'avec 3 petites choses...
La poudre Equinoxiale :
(pas encore essayée)
Pour parfumer vos chocolats chauds en mélangeant 1/2 cuillère à café par tasse pendant 2 min avant de verser. Vos mousses, crèmes, gâteaux et glaces au chocolat.
Ingrédients : cannelle, vanille, poivre noir, épices secrètes
Le vinaigre Celtique :
(Une merveille ! Billet à venir...)
Pour donner du relief aux poissons, aux pâtes, aux pommes de terre ou aux fromages. Quelques gouttes suffisent.
Ingrédients : jus de pommes vinaigre de cidre, cassonade, épices secrètes
L'huile aux fleurs de sureau :
(pas encore essayée)
Pour parfumer les poissons.
Ingrédients : huile de pépin de raisin, huile d'olive, fleurs de sureau.
Le pire maintenant, c'est que je vais y retourner... Mais avant, je ferai un détour par chez Bordier ;-p