Premiers macarons

Par Undeuxtrois

Ca y est, ils sont là !!!! J'ai enfin pris le temps de fabriquer mes premiers macarons, mais c'est bien ce que je pensais, ce n'est pas si facile que ça à faire, la preuve, voici mon résultat ..

... je suis donc un peu déçue car ils n'ont pas le vrai aspect des macarons avec leur belle colerette et la coque bien lisse. Cependant, ils étaient quand même très bons, donc ce n'est qu'un demi échec lol

  • 110 g de poudre d'amandes

  • 110 g de sucre glace

  • 90 g de blancs d'oeufs

  • 30 g de sucre

Mixez finement la poudre d'amandes et le sucre glace et tamisez l'ensemble.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en deux fois.
Mélangez délicatement les deux préparation et garnissez-en une poche à douille. Faites des petits tas sur une plaque en silicone, laissez croûter à l'air libre 1H.
Cuire à160°C, environ 12 min.
Pour fourrer mes macarons, j'ai utilisé une crème mousseline au praliné, celle de mon Paris-Brest.

Si vous avez des astuces pour réaliser des macarons sans les louper, je suis preneuse ;-).

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