MUFFINS : En direct d'Athènes

Par Maryathenes




Comme l'explique Iza : "Il s'agira de concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser un pays du monde".

J'avais déjà mon idée : Faire des muffins salés aux lentilles.
Pourquoi les lentilles, eh bien comme je vous le disais avant-hier, les lentilles, et plus précisement la soupe de lentilles et de loin un des plats les plus populaires en Grèce.
Et voilà comment la soupe de lentilles s'est transformée en petit muffin hissant le drapeau grec !!!

Ingrédients :

150 ml de lentilles égouttées (sans les carottes) préalablement cuites en soupe (voir la recette)
20 ml d'huile de sésame
150 ml de yahourt épais
2 oeufs
100 g de feta
100 g de parmesan
1 càs de menthe sèche
un peu de sel
poivre
100 g de farine
1/2 càc de levure
Préparation :

A la passoire, prélever les lentilles de la soupe, égoutter et réserver.
Battre les oeufs, l'huile et le yahourt.
Ajouter les lentilles, les fromages, le sel (vérifier si c'est utile), le poivre, la menthe.
Mélanger la levure à la farine et incorporer au mélange.
Verser dans les moules à muffin et cuire à 170o dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.