Un Gâteau Au Fromage Blanc et Aux Cranberries - Utile ET Agréable -

Par Lesbelleslissespoires

Etude scientifique très sérieuse parue ce jour dans le journal: ne pas grossir permet de rester jeune intellectuellement. Donc, ni une, ni deux, pour combiner l'utile à l'agréable et devenir "un cintre chic" selon l'expression de Karl Lagerfeld, ET ne pas perdre la boule, vous décidez de mitonnez un gâteau (agréable) light (utile) et en plus, bourré d'antioxydants grâce aux petites baies rouges anglaises. Non mais vraiment, que demande (encore) le peuple?
Gâteau au Fromage Blanc et Aux Cranberries
Ingrédients:
2 oeufs100g de sucre60g de farine500g de fromage blanc à 0% (c'est ce que j'ai utilisé) ou à 20% (à mon avis, c'est l'idéal car c'est plus crémeux et plus sucré car ce gâteau ne l'est pas beaucoup)Un peu d'extrait de vanilleUn peu de citronenviron 75g de cranberries séchées (vous pouvez aussi prendre des fruits rouges basiques surgelés)
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc. Ajouter ensuite la farine et fouetter bien. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et le citron. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange. Farinez les cranberries séchées puis touiller doucement. Cuire à four chaud 180°C pendant environ 45 minutes, tout dépend de votre four, le gâteau doit être bien doré.


Recette modifiée venant de ce blog