Pommes de terre farcies aux champignons

Par Elo
Les pommes de terre farcies c'est un plat que je fais très rarement car je n'y pense pas.
C'est bien dommage car c'est tellement bon et facile à faire !
Pour 2 personnes :
2 grosses pommes de terre
3 gros champignons (env. 150 gr)
1 tranche de jambon blanc
1 cc de crème fraîche épaisse
2 échalotes émincées
1 cc de persil plat
Sel & Poivre
Huile d'olive
Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les faire cuire 45 min à 220°c.
Peler les champignons, enlever les pieds et couper les en lamelles.
Faire revenir les échalotes dans 1 cs d'huile d'olive et ajouter les champignons.
Faire revenir 5 min puis ajouter, la crème et le persil, saler et poivrer. Laisser tiédir.
Mixer le tout.
Couper un chapeau aux pommes de terre et les vider.
Mélanger la chair à la préparation aux champignons et en remplir les pommes de terre.
Enfourner 5 min sous le grill du four.

Avec cette recette, je participe aux concours de 750g.com La pomme de terre a des idées.