Boeuf à l'orientale coriandre chili et vermicelles de riz

Par Edith Sobstyl
Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces temps ci de recettes exotiques que ce soit salées ou sucrées, en fait je n'ai pas beaucoup cuisiné du tout, un rien lasse de tout ce que je vois sur la culinosphère et de l'ambiance qui y règne j'ai petit à petit pris du recul. Je m'aperçois que depuis mon changement d'hébergeur vous êtes moins nombreux à venir visiter mon blog et du coup je me dis que ce que je vous propose ne vous intéresse plus vraiment. Un gros coup de cafard en parti du à une grande fatigue d'un hiver qui dure, qui dure..... Mauvaise passe ? Je ne sais pas. Quoi qu'il en soit je ne veux pas comme beaucoup vous annoncer mon départ pour revenir quelques jours après. Je posterais donc mais moins souvent et pour vous proposer ce qui me semble avoir un petit intérêt culinaire. J'ai toujours refusé la langue de bois et je souhaite que ces mots ne vous choquent pas, les bloggeurs de longue date me comprendront certainement, quand aux nouveaux ils apprendront bien assez tôt que "blogger n'est pas un long fleuve tranquille".
J'ai envie de me faire plaisir et de partager ces petits moments de joie simple avec vous, cette recette à tendance asiatique en est un gustativement parlant,  alors partageons la tout simplement. La photo n'est pas terrible, le rouge est très difficile à photographier si on a une mauvaise lumière, mais qu'importe le goût quand à lui est au rendez vous et nous nous sommes régalés.

Pour 4 personnes
  • 500 g de boeuf coupé en dés
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 1 oignon doux coupé très petit
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 5 c à soupe de sauce coriandre-chili de chez "Gotan"
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 2 c à soupe d'eau
  • un petit morceau de gingembre râpé
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 paquet de vermicelles de riz
Dans un wok ou une sauteuse faire revenir la viande dans très peu d'huile neutre en remuant.
Ajouter l'oignon et l'ail laisser blondir, ajouter les carottes, la sauce coriandre, la sauce soja et l'eau plus ou moins 2 c à soupe puis laisser mijoter 5 minutes. Incorporer l'huile de sésame, le gingembre et la moitié de la coriandre fraîche coupée au ciseau, remuer et laisser cuire 5 minutes. Pendant ce temps faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède puis égouttez les et coupez les un peu au ciseaux avant de les ajouter dans la viande. Mélangez bien, laissez mijoter 2 à 3 minutes puis servir aussitôt en parsemant le dessus du reste de coriandre fraîche ciselée.