Pain au Lait, excellentissime!!

Par Charmela


Après avoir réalisé un bon nombre de pains, de brioches, de pains au lait, tout ça fait avec la machine à pain, j'ai retenté de pains au lait. Mais en toute sincérité c'est la meilleur des recettes!! Non, c'est surtout excellentissime!
Les pains au lait sont moelleux, léger, savoureux et avec une mie super filante!! C'est un pur régal et voila maintenant je ne ferai que cette recette ;)



1 oeuf  + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1 cuill. à café de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulange
1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à café de lait pour la dorure

Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de l'autre coté le sel. Par dessus le beurre. Lancer le programme pate.
Une fois la pate terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné. Dégazer la pate, former un long boudin et diviser celui en 10 morceaux égaux.
Pour former le pain lait, aplatir un morceaux de pate, le rabattre sur lui meme et le rouler en forme de petit pain. Faire la meme chose pour les autres.
Laisser les petits pains pousser 30mn minimum. Dorer vec le jaune d'oeufs et le lait. Enfourner pour 15mn à 200°