Yaourt à l'Indienne

Par Charmela
Voici une totale innovation! De temps en temps je vais des yaourts à la cannelle juste pour moi, parce que les enfants aiment que moyennement, mais en regardant mon étagère à épices j'ai déposé mon dévolu sur la cardamome!



900ml de lait écrémé
1 yaourt nature
3 cuillère à soupe de lait en poudre
3 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle
5 gousses de cardamome

Tout d'abord, dans une casserole faire chauffer le tout avec la cannelle et les gousses de cardamome, jusqu'au début de l'ébullition. Laisser infuser et refroidir complètement. Passer au tamis le lait de façon à retirer le surplus de cannelle et les gousses de cardamome.
Incorporer ensuite au lait, le sucre, le lait en poudre et le yaourt nature.Fouetter le tout vivement, mettre en pot.
Déposer les pots dans la yaourtière (sans les bouchons bien sur, pour éviter l'humidité) et lancer la yaourtière pour 8h. Mettre au frigo pour 4h ensuite.