Fricassée croustillante aux 4 champignons

Par Nolly Shuor
Préparation et cuisson : 15 min
Pour 4 personnes- 200 g env. de chanterelles- 100 g de trompettes-de-la-mort- 100 g de cèpes- 200 g de pleurotes- huile d'olive- 1 noix de beurre- sel
Nettoyez soigneusement les champignons sans les laver. Coupez les trompettes et les pleurotes en deux, les cèpes en tranches, laissez les chanterelles entières.
Dans une poêle, mettez 1 filet d'huile à chauffer, puis déposez les cèpes. Faites-les blondir, retirez-les et réservez-les. Versez à la place les pleurotes, puis au bout de 2 min les chanterelles et les trompettes-de-la-mort. Ajoutez le beurre coupé en petites parcelles, remuez. Remettez les cèpes.
Poursuivez la cuisson sur feu vif " jusqu'à ce que les champignons commencent à chanter, tout en prenant une coloration blonde ". Salez.
Rajoutez une c. d'huile et prolongez encore la cuisson 1 à 2 min pour que les champignons deviennent bien croustillants. Servez immédiatement.
Cette fricassée accompagnera idéalement les rôtis de viande blanche et les gibiers à plumes.