Sablés à l'emmental et aux fleurs de sarriette

Par Jeannelou


Ingrédients :
pour une bonne vingtaine de sablés.
100 g de farine
60 g de beurre demi sel à température ambiante
5 cl d'eau
1 pincée de fleurs de sel
du poivre
2 belles branches de Sarriette
1 jaune d'oeuf
80 g d'emmental râpé
Dans un saladier :
Mélanger tous les ingrédients secs, puis incorporer le beurre, le jaune d'oeuf, les fleurs de sarriette, l'eau puis l'emmental râpé.
Bien pétrir pour former une belle boule de pâte que vous filmez et réservez au réfrigérateur pendant 1h30.
Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné,
Découper à l'emporte-pièce puis enfourner dans un four préalablement préchauffé pour une bonne dizaine de minutes à 180°.

Déguster encore tiède à l'apéro avec une sauce au fromage blanc.

Recette de la sauce : Mélanger un fromage blanc avec des fleurs de sel, du poivre, de la ciboulette et de l'ail semoule.
Très bonne Saint Valentin !!!!!!!!