Verrines de lentilles aux petits lardons...

Par Tatiana30



Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : *

Ingrédients

200g de lentilles sèches

1/2 échalote

50g de lard fumé

4 tomates cerise (pour la décoration)

Vinaigrette

Moutarde, huile d’olive, vinaigre, sel, poivre

Préparation

Faites cuire 200g de lentilles à l’autocuiseur ou dans une casserole. Une fois cuites égouttez les et laissez les refroidir.

Emincez finement une échalote que vous ajouterez aux lentilles froides.

Dans un bol mélangez une cuillère de moutarde, 5 cuillères d’huile d’olive, 2 cuillères de vinaigre puis assaisonnez. Remuez énergiquement.

Ajoutez à votre gré la vinaigrette aux lentilles.

Servez dans de petits verres apéritifs ou dans des cuillères comme présenté ci-dessus.

Une fois la salade de lentilles répartie, coupez sur une planche le morceau de lard fumé en petites lamelles et disposez les dessus.