AMUSES BOUCHE : Mini quiches poireaux pruneaux

Par Maryathenes

Pour un petit apéro ou un snack, des petites quiches poireaux, lardons et pruneaux... dans une pâte sablée au fromage...



Ingrédients :

2 poireaux
100 g de lardons
huile d'olive
100 g de pruneaux
2 oeufs
100 g de yaourt épais

sel, poivre


Pour la pate sablée :

200 g de farine
100 g de beurre mou
50 ml d'eau
100 g de fromage râpé


Préparation :

Laver et couper les poireaux en rondelles.
Les faire revenir dans l'huile d'olive.
Laisser cuire doucement en ajoutant un peu d'eau.
Ajouter les lardons et les pruneaux coupés en petits morceaux quand l'eau s'est évaporée.
Retirer du feu quand les lardons sont cuits.

Battre les oeufs et le yaourt.
Saler légèrement et poivrer.

Réaliser la pâte en malaxant farine et beurre, et en ajoutant l'eau, puis le fromage.
Filmer et laisser reposer une demi heure au frigo.

Etaler la pâte et garnir.

Faire cuire à four préchauffé à 180o jusqu'à ce que la pâte soit cuite.