Sublime velouté de courge à l'orange

Par Edith Sobstyl
Une recette sympathique et sublimement parfumée pour un velouté de courge qui réchauffera vos repas du soir. C'est un peu de soleil qui vous enchantera le palais que je vous propose aujourd'hui. Vous pouvez le servir dans des assiettes creuses pour un repas ou comme ici dans des petites verrines pour un apéritif dînatoire.

Ingrédients
  • 1quart de courge muscade
  • 10 cl de crème fraîche entière liquide
  • 2 cubes or
  • le jus d'une orange
  • 1 c à café de coriandre en poudre
  • 1 demi c à café de muscade en poudre
  • sel, poivre blanc
Presser l'orange et ajouter dans le jus en remuant la coriandre, la muscade et du poivre puis laisser macérer le temps de préparer la courge.
Peler et couper la courge en gros dés et la faire cuire dans une casserole d'eau avec les cubes or, l'eau doit recouvrir les dés de courge mais n'en mettez pas trop.
Quand elle est tendre mixer la courge à la girafe dans son eau de cuisson.
Ajouter le jus d'orange épicé et la crème fraîche, remuer pour bien mélanger.
Servir aussitôt.

Vous serez séduites par son parfum délicat, nous avons adoré son petit goût acidulé d'orange rehaussé par la coriandre.
Petit rappel du jour
Dominique de
Cuisine Plurielle vient jeudi 19 février après midi pour une réunion Demarle et Thermomix à la maison. Pour celles et ceux qui seraient tentés et qui n'ont pas encore répondu je serais ravie de vous recevoir. Vous avez un petit logo dans ma colonne de droite vous y trouverez en cliquant dessus toutes les infos.