Briouwette de kefta et aubergines

Par Oumsohayb

pour les épices vous pouvez les acheter ici chez

pour ma part, j'ai choisi gingembre en poudre, safran pure et graines d'anis ; ils sont de très bonnes qualités

ingrédients :

feuilles de brick coupées en 2

250g de viande hachée environ

sel, poivre
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de gingembre étal des épices
un demi bouquet de coriandre fraîche hachée
huile d'olive
un oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1 à 2  aubergine(s)
fromage pour croq ' mr ou fromage râpé
harissa si vous aimez relevé

préparation :

peler l'aubergine , la découper en ptits dés et faire cuire à la vapeur

dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, l'oignon, l'ail et faire revenir quelques minutes

ajouter l'aubergine, coriandre et épices et laisser cuire

pour la viande hachée la mettre dans un bol, ajouter un peu d'huile d'olive, paprika, cumin, gingembre, un peu de coriandre fraîche, sel, poivre bien mélanger le tout

et faire cuire dans une poêle sans matière grasse

lorsque votre kefta est tiède la mélanger avec les aubergines cuites

prendre une demi feuille de brick

la couper en 2 dans le sens de la longueur afin d'avoir une bande

mettre un peu de fromage râpé ou la moitié d'une tranche de fromage croq 'mr

ensuite la farce et refermer en triangle

vous pouvez faire des rouleaux si vous voulez dans ce cas couper la feuille de brick en deux puis façonner des rouleaux voir ici pour la démonstration

faire cuire à la friture et réservez dans du papier absorbant

servir chaud en entrée