Couscous de cabillaud

Par Elo
J'ai l'habitude de ne faire qu'un simple couscous de légumes mais cette fois j'avais envie d'essayer avec du poisson. J'ai pioché un peu partout et voilà ce que ça a donné, un vrai régal !
Et ça m'a permis de goûter au panais ! Enfin !

Pour 2 personnes :
2 cœurs de filet de cabillaud sans arêtes, hachés grossièrement
3 carottes épluchées & coupées en rondelles
3 navets épluchés et coupés en 4
1 panais épluché et coupé en rondelles
1 oignon émincé
1 gousse d'ail coupé en petits morceaux
1 petite boîte de double concentré de tomates
1 dose de safran
1 cc de ras el hanout
1 l d'eau chaude (j'y ai ajouté 4 cc de fumet de poisson)
1 jaune d'œuf
1 cs de crème fraîche épaisse
3 cc de persil plat
Huile de pépins de raisin
Sel & Poivre
Faire chauffer 1 cs d'huile de pépins de raisin et y faire revenir l'oignon et l'ail sans coloration.
Ajouter le safran et le ras el hanout. Bien mélanger.
Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer, puis l'eau chaude. Bien mélanger et faire bouillir. Ajouter les légumes, baisser le feu et laisser cuire 1h.
Pendant ce temps, mélanger le cabillaud, le jaune d'œuf, la crème et le persil. Former des boulettes et les déposer délicatement dans la casserole. Faire cuire encore 10 min.
Servir aussitôt avec de la semoule.
J'en profite pour remercier BLOG A 2 de m'avoir attribué cette jolie récompense :