Noix de Saint Jacques à la crème de chorizo et au Pesto maison

Par Jeannelou

Pas de secret, j'ai pris cette idée chez Micky sur son magnifique blog Au jardin des délices que vous pouvez aller visiter ici : link

Pour la crème de chorizo :
20 tranches de chorizo
250 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de créme fraîche
Dans une casserole mettre l'eau, le 1/2 cube et les rondelles de chorizo à cuire pendant une dizaine de minutes.
Mixer le tout et passer au chinois si des morceaux subsistent.
Remettre à cuire avec la crème fraîche et laisser bien réduire.

Pour le pesto maison :
1 belle botte de basilic bien frais.
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 petit verre à liqueur d'huile d'olive
Mettre les ingrédients sauf l'huile dans votre mixer, jusqu'à ceux que les feuilles de basilic soient bien broyées puis allonger progressivement à l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée.
Comme il va en rester, prévoyez des pâtes fraîches pour le repas suivant, un vrai délice !!! miam! miam !!!!


Cuisson des noix de Saint Jacques :
Pour la quantité, voir si c'est une entrée ou un plat , nous pour un apéritif dînatoire en amoureux nous avions 4 noix par personne.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, quand elle est bien chaude y mettre les noix de Saint Jacques à cuire, une minute sur chaque face.
Les égoutter sur du papier absorbant ( ce que j'ai oublié de faire oups !!!!)
Et présenter sur des assiettes chaudes immédiatement.

Nous nous sommes super bien régalés, les Saint Jacques on adore , et la nuance entre la crème de chorizo chaude et la fraîcheur de ce délicieux pesto . A essayer de toute urgence !!!!
à bientôt les amis et je compte toujours sur vous pour voter pour moi !!! merci beaucoup !!!!!